Поиск
  • Старт Инвестиции

Антиипотека или как купить квартиру с выгодой

Напомню, как можно купить недвижимость потратив время, но значительно сэкономив деньги. Антиипотека - это как ипотека, только наоборот. Вы не платите много лет банку огромные проценты за кредит, а сами их получаете и приобретаете жилье.

Ипотека, например от Сбербанка, может выглядеть так:


Итак, при первоначальном взносе 1 000 000 рублей, при стоимости жилья 7 000 000 рублей вам "повезло", банк одобрил ипотеку по хорошей процентной ставке и вы получили кредит на 20 лет под 10% годовых. Коротко о том, что вы получили на самом деле: ежемесячный платеж банку - 57 901 рублей, переплату сверх полученной от банка суммы - 7 917 029 рублей (т.е. фактически купили ему еще одну квартиру и подарили минимум холодильник). Не секрет, что первое время, выплачивая ипотеку, вы будете работать в основном на проценты по кредиту для банка. Что будет, если ваше финансовое положение за период 20 лет, а это очень вероятно, изменится и вы не сможете оплачивать кредит за формально уже вашу квартиру вовремя или прекратите платежи полностью? Штрафы и пени от банка, звонки коллекторов, суды. В итоге, в лучшем случае, перерасчет кредита после мирового соглашения с банком, в худшем - взыскание и реализация с молотка по цене ниже рынка частично оплаченной вами квартиры, на которую вы уже понесли затраты. Внесенных по кредиту денег вам, скорее всего, не вернут. Механизм этого со стороны банка отработан почти совершенно. Такой долгосрочный кредит - это очень высокие риски и лишь шаткое ощущение, что квартира полностью в вашей собственности. Она в залоге у банка на условиях, по которым в некоторых случаях даже не обязательно идти в суд, чтобы выселить должника и забрать его имущество. Не забывайте, что при всем этом вы еще вынуждены платить коммунальные платежи, налоги и нести другие затраты на содержание. Финансовая нагрузка на собственника с кредитной квартирой колоссальная. Большинство ипотечников, взяв кредит, работает практически всю жизнь на его погашение. А потеря работы в этот период огромный стресс. Понимая это и испытав на себе, мы создали потребительский кооператив Старт Решения, где иная система решений, позволяющая совершить покупку жилья гораздо более комфортно.

Что вы получаете за тот же миллион в случае, если решили купить квартиру через нашу Антиипотеку?


При внесении 1 000 000 рублей первоначально и ежемесячном платеже 30 000 рублей ваша выгода (не наша и не банка) составит 3 850 266 рублей, а полная сумма накоплений, которую вы сможете потратить на покупку жилья - 6 650 266 рублей. Период, за который вы можете таким способом купить квартиру без обременения составит 5 лет. Разница очевидна. Если при этом вы не будете отдавать все свои заработанные деньги банку, то вполне можете дополнительно накопить недостающую до 7 миллионов рублей сумму или воспользоваться материнским капиталом.

Еще плюсы. Меньше платеж. Не надо выплачивать 20 лет. Участник имеет право вывести все внесенные по программе Антиипотека средства, если по какой-то причине передумал или не может более в ней участвовать. При наличии свободных средств у кооператива и соблюдении условий программы, мы приобретем квартиру для вас раньше - после 2 лет участия. Вы сможете зарегистрироваться и проживать в ней с семьей. В период до истечения 5 лет она будет оставаться в собственности кооператива, а вы продолжите делать взносы до полного погашения стоимости, затем квартира перейдет в вашу собственность полностью.

Да, за все время накопления присутствуют дополнительные расходы пайщика кооператива. В рассмотренном варианте они составят 280 000 рублей. Это вступительный взнос - 100 000 рублей и ежемесячный членский взнос - 3 000 рублей в течение 60 месяцев. Эти средства необходимы и используются для организации работы кооператива и на его текущие нужды. Эти выплаты несравнимы с переплатой по ипотеке. Более того, в итоге участник Антиипотеки несет затраты на приобретение жилья, которые меньше его рыночной стоимости.


Потребительский кооператив "Старт Решения", ИНН 5260469971 зарегистрирован и осуществляет деятельность в соответствии с Законом РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1.

Просмотров: 11

©2014-2020 Старт Решения.

Деятельность ПК СР ведется в соответствии с Уставом и Законом РФ "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1