• Старт Инвестиции

Как спасти депозит

При торговле на валютном рынке возникают ситуации, когда трейдер рискует потерять часть или весь капитал на счёте. Тогда приходится принимать трудные решения и отказываться от немедленной прибыли, менять стратегию и откладывать профит до лучших времён.



Бывает, что трейдер не смог вовремя остановиться. Упустил верное направление тренда и загрузил сделками большую часть депозита. Потенциально прибыльный расклад превратился в камень на шее. Каждая последующая сделка значительно повысит риск убытка, любая следующая ошибка в выборе направления добавит веса камню, который тянет на дно. Решений немного и все они выбор меньшего из зол.


Один из вариантов - увеличить депозит до суммы, которая снова позволит торговать с меньшими рисками и возможно позволит вытащить открытые сделки в плюс. Получилось - отлично! Не получилось - потеряли вдвойне. Далеко не у всех трейдеров такая возможность есть. Далеко не каждый решится добавить деньги на счёт со сделками в минусе.


Другим вариантом может стать замок. Перекрыть открытые сделки противоположными по направлению. Покупали - продавайте. Продавали - покупайте. Одинаковый объём на разных чашах весов позволит выиграть немного времени, но не является панацеей. Меньшими объёмами отгрызаем прибыль, закрывая сделки, как только они хоть немного показывают плюс. Это как разбирать домик из карт, вытаскивать по одной и стараться не уронить постройку. Долго и кропотливо, маленькими лотами. Терпение может быть будет вознаграждено если получиться поймать пик на покупке или продаже, чтобы закрыть убыточную серию сделок, а затем компенсировать убытки за счёт прибыли от сделок в противоположном направлении. Работа сапёра, терпение снайпера.


Как от подобных неприятностей и высоких рисков уходим мы?


  • Планируем доходность на сроке шесть и более месяцев. Временной отрезок интересный для инвестирования средств - не менее года. Даже если вылазят ошибки в торговле, это даёт время всё исправить. Больше времени для работы - меньше рисков для инвестора.

  • Не стараемся взять от рынка больше, чем он даёт. На первом месте - сохранить. На втором - осторожно получить доход, который некоторое время будет "подушкой безопасности" в последующих сделках. И только затем наращиваем темп торговли. Такой подход позволяет при негативном сценарии ограничить потери суммой уже полученной прибыли и сохранить основной депозит. Неприятно, но не смертельно.

  • Не увеличиваем объёмы торгов, если депозит уже достаточно загружен. Не закрываем уже открытые сделки в убыток, если считаем, что прибыль это только вопрос времени. Как правило, мы уверенны в том, куда движется цена актива, необходимо лишь выждать время и выдержать просадку на колебаниях курсов.

  • Ведём торговлю самостоятельно, используя только свой практический опыт. Не используем роботы. Не используем чужие рекомендации и прогнозы, но используем простейшие индикаторы технического анализа. Не используем новости как повод к открытию сделки. На новостях можно заработать, но риски при попытках поймать счастливую волну неоправданно велики. В большинстве случаев новости - это только колебания цены по дороге к основной цели. Не опираемся на них.

  • Не забываем про Дзен. Жадность и паника первые враги трейдера. Берегите нервы.


Напишите нам на a@startinvestment.ru, если решите разместить свои инвестиции у нас. Или заполните форму обратной связи на основной странице сайта.

Потребительский кооператив "Старт Решения" ИНН 5260469971

Россия, Нижний Новгород, 603093, ул. Родионова, 192 Д, оф.1

Предложения не являются офертой и могут быть изменены или ликвидированы в одностороннем порядке. Кооператив оставляет за собой право отказать инвестору (клиенту) в предоставлении любого рода услуг без объяснения причин, если он не является пайщиком ПК СР.

  • 2020-10-22-12-51-00
  • 2020-10-22-12-52-22
  • 2020-10-22-12-55-11
  • 2020-10-22-12-54-20
  • 2020-10-22-12-53-02

©2014-2020 Старт Инвестиции