• Старт Инвестиции

Купоны - "Простой" и "Люкс".

Пост обновлен сент. 5

ПК СР введены в обращение купоны двух видов, доступные неограниченному кругу инвесторов.




"Простой" купон номиналом 100 000 рублей можно приобрести с дисконтом 20% (за 80 000 рублей) и правом возврата по истечении 12 месяцев со дня получения по номинальной стоимости. Потребительская выгода 25% годовых.




Купон "Люкс" номиналом 1 000 000 рублей можно приобрести с дисконтом 22% (за 780 000 рублей) и правом возврата по истечении 12 месяцев со дня получения по номинальной стоимости. Потребительская выгода 28,2% годовых.


Инвестор приобретает купон со скидкой, а возвращает его по заключённому с ПК СР договору с обязательством обратного выкупа по номиналу. Купоны выпускаются для конкретного инвестора и не могут быть переданы третьим лицам. Одновременно можно приобрести купоны любого вида в любой их комбинации.


Купоны - это удобный инструмент, который позволяет нам увеличить оборотные средства без увеличения числа пайщиков, а инвестору получить выгоду не вступая в кооператив и не уплачивая паевые взносы. Похожие по смыслу сделки постоянно проводятся банками и другими финансовыми организациями. Например, РЕПО – вид сделки, при которой ценные бумаги продаются и одновременно заключается соглашение об их обратном выкупе по заранее оговоренной цене. Или обратное РЕПО – покупка ценных бумаг с обязательством обратной продажи. С экономической точки зрения купоны ПК СР – это кредитование под залог (обязательство). Разница в цене между покупкой и продажей является платой за использование инвестиции.


Приобретение и в последующем возврат купонов не противоречит закону "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" от 19.06.1992 N 3085-1 и Уставу ПК СР. Процедура регулируется решениями Правления (Совета) кооператива, а также его внутренними положениями.


a@startinvestment.ru

©2014-2020 Старт Инвестиции