• Старт Инвестиции

О том, из чего складывается ваша доходность

1. Уходим от рубля с его инфляцией и качелями по отношению к основным валютам и открываем счёт, например, в долларах США в Swissquote Bank.


Даже понимая, что на ваш счёт не начисляются проценты вы не сильно много потеряете, если откроете депозит в зарубежном, а не в российском банке. В России сейчас эффективная ставка на валютный депозит сроком на год в среднем 4-5%, что уже не так хорошо как было раньше. И вряд ли она будет увеличиваться.


Деньги сегодня по понятным причинам безопаснее держать в валюте. По вкладам в рублях доходность съедает инфляция и даже о простом сохранении и накоплении капитала речи не идёт.


2. Когда в дальнейшем по доверенности, предоставленной Swissquote, вы передаёте управление средствами на счёте нашему управляющему ваша ожидаемая доходность существенно превышает доходность, предлагаемую банковскими депозитами. Можно рассчитывать на процент от 30% и более годовых. Так, с января по сентябрь 2020 года баланс средств на счетах наших доверителей вырос на 72%. Вы знаете много мест, где можно получить подобную доходность?


После подписания доверенности инвестор продолжает оставаться собственником средств, имеет полный доступ к ним, может в любой момент отозвать доверенность, внести или вывести свои деньги. Кроме этого, вы получаете полноценный банковский счёт в швейцарском банке и можете осуществлять любые платежи и переводы.


Премия нашего управляющего напрямую зависит от полученного вами дохода, а ваши средства застрахованы на сумму до 100 000 швейцарских франков (по курсу на 03.09.2020 года это 8 275 000 рублей) по каждому счёту.


К слову, еще год назад курс был другим, и страховка была на шесть миллионов рублей. Так что, рубль точно не укрепился, а люди, которые копили в рублях стали беднее более, чем на 25% относительно франка. Храни они деньги в валюте были бы в плюсе даже не инвестируя.


Таким образом, мы складываем эффект от роста (устойчивости) валюты относительно рубля с заработком от спекулятивной торговли на валютном рынке.


3. Не забываем о золоте, как самой востребованной инвестиции в смутные времена. Часть нашей стратегии построена на сделках с этим металлом. За последние годы цена этого актива значительно выросла и при этом ещё имеет большой потенциал роста. Коротко о стратегии - покупаем на откатах цены, продаём на пиках.

a@startinvestment.ru

©2014-2020 Старт Инвестиции